Segmento que cresce 20% ao ano já tem fábricas instaladas em mais de 500 municípios do Brasil e emprega 37 mil profissionais
As cervejas artesanais caíram no gosto dos brasileiros e impulsionaram a abertura de cervejarias nos últimos anos. Agora, o setor que cresce 20% ao ano teme pela primeira vez perder clientes diante da morte de duas pessoas após consumirem a Belorizontina, produzida pela cervejaria Backer.
"Foi um fato muito isolado, sem precedentes, Consumir as cervejas artesanais segue seguro. Para que isso não se repita e seja mantida a confiança dos consumidores, temos que apostar na transparência", analisa o presidente da Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal), Carlo Lapolli, que destaca a fiscalização constante nas instalações de cervejas artesanais.O analista de investimentos da Capital Research, Samuel Torres, observa que o recente caso de contaminação pode "ter algum impacto de imagem" no segmento das cervejas artesanais. "As pessoas podem ficar com algum receio de consumir cervejas de origem desconhecida", prevê ele.
Dados da Abracerva apontam para a produção aproximada de até 380 milhões de litros fabricados por ano pelas cervejarias artesanais independentes instaladas em território nacional.
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